Llega la hierba

lunes, 14 de febrero de 2011

Hantuchova logra un nuevo título de WTA cuatro años después

La eslovaca Daniela Hantuchova, cuarta cabeza de serie, conquistó en Pattaya su primer título en cuatro años tras derrotar en la final a la italiana Sara Errani por 6-0 y 6-2.
La eslovaca volvió a mostrar un gran nivel de tenis como ya lo hiciera en las semifinales ante la rusa Vera Zvonareva. Amparada en una gran derecha y en un revés con tiros muy angulados, Hantuchova no dio opción a una rival que sólo le pudo hacer dos juegos.
Un parcial de 5-0 en veinte minutos desarmó en el primer set a la italiana, incapaz de parar las poderosas derechas de la eslovaca, que cerró la manga en blanco con su tercera bola de set.
Errani logró un break al comienzo de la segunda manga pero a continuación cedió cuatro seguidos. Aún pudo conservar su servicio antes de caer por 6-2 después de una hora y cuarto de juego.
Se trata del cuarto título de su carrera para Hantuchova, que no ganaba un torneo desde 2007, cuando obtuvo el de Linz.
Errani se desquitó de la mala sensación causada en la final al ganar el título de dobles junto con su compatriota Roberta Vinci.